venerdì 13 giugno 2014

Camaiore: Corso di cucina per un addio al nubilato! Un'avventura che non dimenticheremo, la natura selvaggia e la Crostata di Albicocche che non delude mai!

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La Crostata di Albicocche
Non ci crederete, ma l'altro giorno siamo andati a tenere una lezione di cucina in un posto davvero favoloso! La bella e selvaggia villa in mezzo alla natura, si trova vicino a Camaiore.7 belle donne e una fanciullina stupenda di sei mesi, ci hanno chiamato per una lezione di cucina sui Tortelli Maremmani, le tagliatelle e la Crostata Italiana (crostata con marmellata); tutto doveva essere vegetariano. 
Questo Corso di cucina era il regalo per festeggiare l'addio al nubilato di una delle "sorelle" che ci hanno ospitato. Emy si sposa tra qualche giorno, nel mese di giugno. 
Sapete qual è la cosa più incredibile?  
Siamo arrivate ​​nel bel mezzo del nulla dopo aver sbagliato la strada un paio di volte e poi, una volta arrivate ​​a destinazione, ci siamo trovate di fronte alla strada interrotta; per un attimo abbiamo avuto come una crisi di "panico", quando poi, in lontananza, abbiamo visto le ragazze che ci venivano incontro per aiutarci con i bagagli.E' stato così che abbiamo scoperto che ... 
avremo dovuto fare 3 chilometri a piedi prima di arrivare alla villa!!!
Sicuramente non ci siamo arrese, ma resta il fatto che queste avventure capitano solo a noi eh?! 
E così con le borse a tracolla, abbiamo camminato in salita attraverso stretti sentieri e panorami mozzafiato. Fino ad arrivare a questa splendida villa immersa nella natura selvaggia.
La lezione di cucina è stata molto interessante ed è stata un'esperienza davvero unica, come potete immaginare: ;)La foto dei ravioli da cui vediamo il paesaggio è una delle mie preferite (si trova all'interno della galleria foto sotto) e la crostata, sarà per l'aria, sarà per la felicità di tante donne che si uniscono .. . era davvero deliziosa!Allora buon divertimento e usate pure la marmellata che più vi piace!

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Crostata di Albicocche


Ricetta di Erika Elia
Prep: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Totale: 45 minuti

Ingredienti

  • 200g farina doppio zero
  • 100g zucchero
  • 2 rossi d'uovo
  • 1uovo intero
  • 100g burro
  • 1 scorza grattata di un'arancia

Come si Fa

  1. Mescolare la farina con lo zucchero e fare una fontana con il classico cratere nel mezzo.
  2. aggiungere l'uovo intero ed i tuorli e sbattere il tutto con una forchetta
  3. aggiungere il burro, freddo, in piccoli pezzi
  4. mescolare il tutto raccogliendo la farina dall'esterno verso l'interno con le uova ed il burroand
  5. spolverare con la scorza di arancia
  6. lavorare molto velocemente l'impasto con le dita e
  7. dare a questo la forma di una palla
  8. coprire con una pellicola 
  9. far riposare in frigorifero per circa mezzora
  10. stendere l'impasto della misura desiderata con l'aiuto di  un mattarello sopra un foglio di carta forno
  11. trasferire l'impasto in una teglia da crostata per 8 persone (circa 24 cm di diametro)
  12. bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta
  13. versare sopra la torta un vasetto di marmellata (nel nostro caso di albicocche) da 250 gr
  14. cuocere in forno a 200°C per circa 25 minuti
  15. Quando la stanza profuma di biscotto...la torta è pronta!
Guarda la galleria, basta cliccarci dentro!

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